La cucina (A)Tipica della Val di Non

Da quando abbiamo aperto nel 2013, il nostro obbiettivo è stato quello di proporre la cucina del nostro territorio in una nuova veste. Ci piaceva l’idea di una cucina legata al territorio, ma più creativa, leggera…allo stesso tempo però sempre gustosa e fedele alla tradizione.

Nasce così la cucina (A)Tipica della Val di Non, un’atipica proposta di cucina tipica!

All’interno del nostro menu troviamo dei piatti tradizionali, preparati con il nostro stile e serviti con cura ed eleganza.

Inoltre ci piace contaminare la nostra proposta con piatti provenienti da lontano o dal mare, riadattandoli e preparandoli con i prodotti del territorio, facendoli diventare parte integrante della nostra cucina.

Un menu tutto da scoprire…dove chi cerca la cucina tipica della Val di Non non rimarrà deluso e allo stesso tempo chi vuole evadere dalla classica cucina tradizionale troverà qualcosa di diverso dal solito…

Antipasti

  rev. 04/22
   
   

Selezione di salumi e formaggi         
Speck trentino, Mortandela nonesa e lonzino affumicato della Macelleria Flaim e formaggi del Caseificio Sociale Monte Ozolo accompagnati da cipolline in agrodolce

10 Euro
Carpaccio di manzo
Controfiletto di manzo a lenta cottura servito freddo, affettato con insalatina primaverile, maionese al rafano e aceto balsamico tradizionale
12 Euro

Burrata

Cremosa burrata pugliese servita con rucoletta dell'orto, emulsione di pomodoro datterino e crostone di pane ai cereali

10 Euro

Asparagi alla bolzanina

Asparagi bianchi di Zambana serviti con salsa bolzanina (a base di uovo, senape e erba cipollina) accompagnati da speck cotto

11 Euro

 

Polpo grigliato

Tentacoli di polpo grigliati con crema e punte di asparagi verdi, cavolo cappuccio condito alla trentina e salsa aioli

12 Euro 

Salmerino marinato
Bocconcini di salmerino marinato con aceto di mele e ginepro, serviti con soncino, petali di cipolla rossa in agrodolce e crema di formaggio morbido

10 Euro
   
   

Primi

   
   
La nostra pasta fresca
La nostra ormai affermata pasta fresca prodotta con farine selezionate e uova fresche
 
   

Pappardelle

Pasta fresca fatta in casa con ragù di coniglio tagliato al coltello

11 Euro
Tagliatelle
Pasta fresca fatta in casa agli asparagi verdi e bianchi di Zambana
10 Euro
   
Tagliolini
Pasta fresca fatta in casa con salsa al pesce spada fresco e carciofi

11 Euro

   
La pasta Felicetti
La pasta del Trentino prodotta in montagna con grani di primissima qualità e l’acqua di alta quota
 
   

Paccheri

La selezione monograno Matt con pesto di rucola, pomodoro datterino e ricotta infornata

10 Euro
La Carbonara Trentina
Spaghettoni “Matt” Selezione Monograno, guanciale affumicato trentino, Trentingrana, uova e grattata di formaggio nostrano stravecchio
11 Euro
   
Dalla Tradizione...  
Gnocchi di ricotta
# Da sempre e per sempre in carta #
I nostri gnocchi soffici con ricotta fresca del Caseificio Monte Ozolo serviti sopra una vellutata cremosa di porro, Trentingrana, burro spumeggiante e erba cipollina
11 Euro

Canederli
Preparati con pane raffermo, lucanica trentina e speck. Serviti con Trentingrana e burro aromatizzato alla salvia oppure in brodo

10 Euro 
   

Secondi

Di carne  
Tagliata
Controfiletto di scottona alla griglia, con Olio EVO del Garda e fior di sale Maldon
21 Euro
   
Costine
Tenerissime ribs di maiale cotte e preparate in stile americano, ma con ingredienti della nostra valle.
Aromatizzate alla rosa canina e erbe di montagna e servite con salsa BBQ
17 Euro
   
Filetto di vitello
Filetto di vitello cotto al rosa, con salsa agli asparagi verdi e bianchi di Zambana 
22 Euro

 

Scaloppa alla Tirolese

Una gustosa scaloppa di maiale ricoperta di speck e formaggio fuso 

12 Euro 

 

 

Grigliata vegetariana

Verdure fresche cotte alla griglia

10 Euro
Di pesce  
Salmerino
Il nostro affermato filetto di salmerino trentino, spinato, ricoperto da una panure al prezzemolo e frutta secca e gratinato in forno
18 Euro
   
Pesce spada
Arrostino di pesce spada laccato al miele e speck, con verdurine primaverili saltate
18 Euro
   
   

Dessert

   
A tutto cioccolato
Per gli amanti del cioccolato fondente, un viaggio in diverse consistenze e temperature
     
7 Euro
Mousse
Soffice mousse allo yogurt e sambuco, crumble alle mandorle e gelato al miele
7 Euro
   
Strudel di mele della nonna
lo strudel  di mele secondo la ricetta della nonna servito con salsa al Gewurztraminer Lasterosse
7 Euro
   
Parfait alla fragola
il nostro semifreddo alla fragola con caramello al lime
6 Euro
Selezione di formaggi 10 Euro

 Formaggio Fontal, Monte Ozolo, Nostrano e Caprino del caseificio sociale Monte Ozolo di Revò, serviti con mostarda pere e zenzero

 

 

 
 Voglia di gelato?? Prova le nostre coppe!