La cucina (A)Tipica della Val di Non

Da quando abbiamo aperto nel 2013, il nostro obbiettivo è stato quello di proporre la cucina del nostro territorio in una nuova veste. Ci piaceva l’idea di una cucina legata al territorio, ma più creativa, leggera…allo stesso tempo però sempre gustosa e fedele alla tradizione.

Nasce così la cucina (A)Tipica della Val di Non, un’atipica proposta di cucina tipica!

All’interno del nostro menu troviamo dei piatti tradizionali, preparati con il nostro stile e serviti con cura ed eleganza.

Inoltre ci piace contaminare la nostra proposta con piatti provenienti da lontano o dal mare, riadattandoli e preparandoli con i prodotti del territorio, facendoli diventare parte integrante della nostra cucina.

Un menu tutto da scoprire…dove chi cerca la cucina tipica della Val di Non non rimarrà deluso e allo stesso tempo chi vuole evadere dalla classica cucina tradizionale troverà qualcosa di diverso dal solito…

Antipasti

  rev. 04/23
   
   

Selezione di salumi e formaggi         
Speck trentino, Mortandela nonesa e coppa stagionata della Macelleria Flaim, formaggi del Caseificio Sociale Monte Ozolo accompagnati da un mix di verdure in agrodolce

12 Euro
Flan al Tarassaco
Morbido tortino di Tarassaco e pancetta, servito con fonduta e popcorn di formaggio nostrano
12 Euro

 

Carpaccio di Manzo

Scamone di Black Angus a lenta cottura servito a freddo, affettato con soncino, maionaese al rafano e riduzione di balsamico di mela

13 Euro

Polpo Grigliato
Tentacoli di polpo grigliati con punte di asparagi verdi, cavolo cappuccio condito alla trentina e salsa Aioli

15 Euro

Asparagi di Zambana
Asparagi di Zambana serviti con salsa bolzanina e speck cotto

14 Euro
   
   

Primi

   
   
La nostra pasta fresca
La nostra ormai affermata pasta fresca prodotta con farine selezionate e uova fresche
 
   
Pappardelle

Pasta fresca fatta in casa con ragù bianco di coniglio tagliato al coltello

12 Euro
Tagliatelle
Pasta fresca fatta in casa con salsa agli asparagi verdi e bianchi di Zambana
12 Euro
   
Tagliolini
Pasta fresca fatta in casa con salsa alla trota affumicata e porro

13 Euro

   
La pasta Felicetti
La pasta del Trentino prodotta in montagna con grani di primissima qualità e l’acqua di alta quota
 
   

Paccheri

Un incontro tra Trentino e Sicilia: la selezione Monograno Matt con pesto di rucola, pomodoro datterino confit e pinoli tostati

13 Euro
La Carbonara Trentina
Spaghettoni “Matt” Selezione Monograno, guanciale affumicato trentino, Trentingrana, uova e grattata di formaggio nostrano stravecchio
12 Euro
   
Dalla Tradizione...  
Gnocchi di ricotta
# Da sempre e per sempre in carta #
I nostri gnocchi soffici con ricotta fresca del Caseificio Monte Ozolo serviti sopra una vellutata cremosa di porro, Trentingrana, burro spumeggiante e erba cipollina
12 Euro

Canederli
Preparati con pane raffermo, lucanica trentina e speck. Serviti con burro fuso aromatizzato alla salvia e Trentingrana oppure in brodo

11 Euro 

Strangolapreti

Gnocchi tipici preparati con pane raffermo e spinaci. Serviti con burro fuso aromatizzato alla salvia e Trentingrana

11 Euro

Gnocchi di polenta

Gnocchi di polenta di Storo serviti con ragù di lucanica trentina

12 Euro
   

Secondi

Di carne  
Tagliata
Controfiletto di Black Angus alla griglia con Olio EVO del Garda e fior di sale Maldon
22 Euro
Costine
Tenerissime ribs di maiale cotte e preparate in stile americano, ma con ingredienti della nostra valle.
Aromatizzate alla rosa canina e erbe di montagna e servite con salsa BBQ
21 Euro
Filetto di vitello
Filetto di vitello cotto al rosa con salsa agli asparagi verdi e bianchi di Zambana
22 Euro
Agnello
Carrè di agnello alle erbette dell'orto, riduzione di vino Johanniter della Val di Non e verdure primaverili
23 Euro

 

Di pesce

 
Pesce Spada
Trancio di pesce spada laccato al miele e speck, con verdurine primaverili saltata
22 Euro
Cartoccio
Pesce del giorno al cartoccio con verdure dell'orto, olive e capperi
22 Euro
   
   
Scaloppa alla Tirolese
Una gustosa scaloppa di maiale con speck e formaggio fuso
16 Euro
Tortei - su prenotazione
Specialità nonesa a base di patete. Serviti come da tradizione con salumi, formaggi, cavolo cappuccio e fagioli borlotti conditi. Solo su prenotazione, ordine minimo 2 persone
20 Euro

Le insalatone

- solo a pranzo, escluso sabato,domenica e festività - 

 

Insalatona dell’orto    
insalata verde, cavolo cappuccio, julienne di carote, spicchi di pomodori, mais e fagioli borlotti

 

 

Euro 7

Insalatona del lago
Insalata verde, cavolo cappuccio, julienne di carote, pomodoro a spicchi, trota affumicata trentina, crostini di pane e dressing allo yogurt
Euro 9
Insalatona del contadino
Insalata verde, cavolo cappuccio, julienne di carote, pomodoro a spicchi, petto di pollo alla griglia, scaglie di formaggio nostrano e dressing allo yogurt
Euro 10

 

 

 

Dessert

   
A tutto cioccolato
Per gli amanti del cioccolato fondente, un viaggio in diverse consistenze e temperature
8 Euro
Cheesecake
Crostatina di frollini sbriciolati, spuma alla ricotta nostrana e gel di fragole
8 Euro
Strudel di mele della nonna
lo strudel di mele secondo la ricetta della nonna servito con salsa al Gewurztraminer Lasterosse
8 Euro
Parfait
il nostro semifreddo all'amaretto con salsa al caramello salato
7 Euro
Selezione di formaggi
Formaggio Fontal, Monte Ozolo, Nostrano e Caprino del caseificio sociale Monte Ozolo di Revò, serviti con mostarda pere e zenzero
11 Euro
 
Voglia di gelato?? Prova le nostre coppe!