La cucina (A)Tipica della Val di Non

Da quando abbiamo aperto nel 2013, il nostro obbiettivo è stato quello di proporre la cucina del nostro territorio in una nuova veste. Ci piaceva l’idea di una cucina legata al territorio, ma più creativa, leggera…allo stesso tempo però sempre gustosa e fedele alla tradizione.

Nasce così la cucina (A)Tipica della Val di Non, un’atipica proposta di cucina tipica!

All’interno del nostro menu troviamo dei piatti tradizionali, preparati con il nostro stile e serviti con cura ed eleganza.

Inoltre ci piace contaminare la nostra proposta con piatti provenienti da lontano o dal mare, riadattandoli e preparandoli con i prodotti del territorio, facendoli diventare parte integrante della nostra cucina.

Un menu tutto da scoprire…dove chi cerca la cucina tipica della Val di Non non rimarrà deluso e allo stesso tempo chi vuole evadere dalla classica cucina tradizionale troverà qualcosa di diverso dal solito…

Antipasti

   
   
Per iniziare con un classico…  

Selezione di salumi e formaggi         
Speck trentino, Mortandela nonesa e lonzino affumicato della Macelleria Flaim e formaggi del Caseificio Sociale Monte Ozolo accompagnati da verdurine sott’aceto

8 Euro
Culatello
Culatello trentino servito con melone oppure ananas
8 Euro
Burrata
Cremosa burrata pugliese servita con rucoletta dell’orto, emulsione di pomodoro e
chips di pane all’aglio
9 Euro
   
Di pesce…  
Il tonno incontra la Val di Non
Tonno in tartare condita con miele primaverile e finta salsa di soia alla mela
11 Euro
   
Trota affumicata
Carpaccio di trota trentina affumicata con insalatina di finocchio profumata al pepe rosa e polvere di buccia di limoni del Garda essiccati servita con salsa tartara
10 Euro
   
Il fritto di pesce trentino
bocconcini di salmerino alpino in pastella di birra “Ampone - Birrificio BirraFon” serviti con salsa agrodolce al succo di mela caramellato
10 Euro
   

Primi

   
   
La nostra pasta fresca
La nostra ormai affermata pasta fresca prodotta con farine selezionate e uova fresche
 
   
Tagliatelle
Pasta fresca fatta in casa con ragù bianco di coniglio tagliato al coltello
10 Euro
   
Pappardelle
Pasta fresca fatta in casa con ragù di cervo profumato al ginepro
9 Euro
   
Tagliolini
Pasta fresca fatta in casa con salsa alla trota affumicata trantina e porro brasato
10 Euro
   
La pasta Felicetti
La pasta del Trentino prodotta in montagna con grani di primissima qualità e l’acqua di alta quota
 
   
Paccheri
Un incontro tra la Sicilia e il Trentino. La selezione Monograno “Matt” con pesto di pistacchio di Bronte DOP e polvere di speck del Trentino
10 Euro
   
La Carbonara Trentina
La ricetta originale. Spaghettoni “Matt” Selezione Monograno, guanciale affumicato trentino, Trentingrana, uova e grattata di formaggio nostrano stravecchio
10 Euro
   
Dalla Tradizione...  
Gnocchi di ricotta
Da sempre e per sempre in carta.
I nostri gnocchi soffici con ricotta fresca del Caseificio Monte Ozolo serviti sopra una vellutata cremosa di porro, Trentingrana, burro spumeggiante e erba cipollina
9,5 Euro
   
Canederli
Preparati con pane raffermo, lucanica trentina e speck. Serviti con burro fuso e speck croccante oppure in brodo
9 Euro
   

Secondi

Di carne  
Tagliata
Controfiletto di manzo scelto alla griglia con Olio EVO del Garda e fior di sale Maldon
19 Euro
   
Filetto di Vitello    
Morbido medaglione di filetto cotto al rosa con salsa ai funghi finferli
20 Euro
   
Costine
Dalla mia passione per il BBQ, le ribs di maiale preparate in stile americano, ma con ingredienti della nostra valle.
Aromatizzate alla rosa canina e erbe di montagna e servite con una salsa “falsa BBQ” a base birra “Grhop - Birrafon”. Un incontro tra gli USA e la Val di Non tutto da scoprire
16 Euro
   
Medaglione
Medaglione di maiale cotto al forno, in crosta di senape. 
15 Euro
   
Di pesce  
Salmerino
Il nostro affermato filetto di salmerino trentino, spinato, ricoperto da una panure al prezzemolo e frutta secca e gratinato in forno
18 Euro
   
Cartoccio
Pesce del giorno in cartoccio di verdure di stagione, olive e capperi
18 Euro
   
Dalla tradizione...  
Tortei
Specialità nonesa a base di patate. Serviti come da tradizione con salumi, formaggi, cavolo cappuccio condito e fagioli borlotti. Per minimo 2 persone
18 Euro
   
Scaloppa alla tirolese    
Una gustosa scaloppa di maiale con speck e formaggio fuso
12 Euro
   
Grigliata vegetariana    
Verdure fresche cotte alla griglia
10 Euro
   

Le insalatone

- solo a pranzo, escluso weekend e festività - 

 

Insalatona dell’orto    
insalata verde, cavolo cappuccio, julienne di carote, spicchi di pomodori, mais e fagioli borlotti

 

 

Euro 6

   
Insalata del lago
Insalata verde, cavolo cappuccio, julienne di carote, pomodoro a spicchi, trota affumicata trentina, crostini di pane e dressing allo yogurt
Euro 8
   
Insalatona del contadino
Insalata verde, cavolo cappuccio, julienne di carote, pomodoro a spicchi, petto di pollo impanato, scaglie di formaggio nostrano e dressing allo yogurt
Euro 9

 

 

 

Gelessert

“Quando il nostro gelato diventa il vero protagonista del piatto”

perché limitare il gelato ad un accompagnamento di un dessert?
Abbiamo deciso di dare al nostro gelato il posto che merita. Al Ristorante Viridis nascono i Gelessert.

I dessert di questa lista sono l’unione del nostro gelato con altri ingredienti e preparazioni di pasticceria che insieme formano il gusto di un classico dessert

Per i più ferrei tradizionalisti alcuni dolci si possono gustare nella forma classica
 

 

Lampone nella nuvoletta

Mousse ghiacciata ai lamponi di nostra produzione, crumble croccante e lamponi freschi. Il tutto in una soffice nuvoletta di zucchero filato

 

8 Euro
Strudel di mele    
un cannolo di pasta strudel secondo la ricetta della nonna Fernanda ripieno di gelato alla mela cotta con cannella, uvetta e pinoli. Servito con salsa alla vaniglia
7 Euro
   
Cioccolato  3x3
Un dessert per gli amanti del cioccolato in 3 forme, 3 consistenze e 3 temperature
8 Euro
   
Birramisù
Declinazione trentina del tiramisù preparato con gelato alla birra “Sweet Dreams - BirraFon, spuma di mascarpone e biscotti savoiardi
7 Euro
   
   
   
Per chi vuole scoprire i formaggi della Val di Non  
   
Selezione di formaggi
Formaggio Fontal, Monte Ozolo, formaggio nostrano e caprino del caseificio sociale Monte Ozolo di Revò serviti con mostarda di pere e zenzero
10 Euro
   
I dessert classici  
   
Strudel di mele della nonna
lo strudel  di mele secondo la ricetta della nonna servito con salsa alla vaniglia
6 Euro
   
Parfait all’amaretto
il nostro semifreddo alla granella di amaretto con cremoso al cioccolato
5 Euro