La cucina (A)Tipica della Val di Non

Da quando abbiamo aperto nel 2013, il nostro obbiettivo è stato quello di proporre la cucina del nostro territorio in una nuova veste. Ci piaceva l’idea di una cucina legata al territorio, ma più creativa, leggera…allo stesso tempo però sempre gustosa e fedele alla tradizione.

Nasce così la cucina (A)Tipica della Val di Non, un’atipica proposta di cucina tipica!

All’interno del nostro menu troviamo dei piatti tradizionali, preparati con il nostro stile e serviti con cura ed eleganza.

Inoltre ci piace contaminare la nostra proposta con piatti provenienti da lontano o dal mare, riadattandoli e preparandoli con i prodotti del territorio, facendoli diventare parte integrante della nostra cucina.

Un menu tutto da scoprire…dove chi cerca la cucina tipica della Val di Non non rimarrà deluso e allo stesso tempo chi vuole evadere dalla classica cucina tradizionale troverà qualcosa di diverso dal solito…

Antipasti

   
   
   

Selezione di salumi e formaggi         
Speck trentino, Mortandela nonesa e lonzino affumicato della Macelleria Flaim e formaggi del Caseificio Sociale Monte Ozolo accompagnati da verdurine sott’aceto

8 Euro
Fiori di zucca
Due fiori di zucca ripieni di ricotta nostrana e Fontal, fritti in pastella alla birra weizen e serviti su salsa di pomodoro datterino e basilico
9 Euro

Burrata

Cremosa burrata pugliese servita con rucoletta dell'orto, emulsione di pomodoro e chips di pane all'aglio

9 Euro

Canederlo pressato

Morbido canederlo al formaggio fontal servito con cappuccio condito alla trentina e funghi finferli trifolati

9 Euro

 

Tartare di Salmone

Salmone norvegese in tartare, cetriolo, dressing allo Yuzu de nostro giardino

9 Euro 

Salmerino affumicato
Carpaccio di salmerino alpino affumicato, servita con insalatina di finocchio alla vinaigrette di balsamico di mela e salsa tartara

9 Euro
   
   

Primi

   
   
La nostra pasta fresca
La nostra ormai affermata pasta fresca prodotta con farine selezionate e uova fresche
 
   

Pappardelle

Pasta fresca fatta in casa con ragù di cervo profumato al ginepro

9 Euro
Tagliatelle di castagne
Pasta fresca di farina di castagne fatta in casa con salsa ai funghi finferli
10 Euro
   
Tagliolini
Pasta fresca fatta in casa con salsa di salmerino affumicato e porro brasato

9 Euro

Tortelli di zucca 12 Euro
Tortelli di pasta fresca ripieni di zucca, su fonduta di formaggio Blu di Coredo, granella di amaretto e semi di zucca tostati   
   
La pasta Felicetti
La pasta del Trentino prodotta in montagna con grani di primissima qualità e l’acqua di alta quota
 
   

Paccheri

Un incontro tra il Trentino e la Sicilia. La selezione monograno Matt con pesto di pistacchio di Bronte DOP e speck trentino croccante

10 Euro
La Carbonara Trentina
La ricetta originale. Spaghettoni “Matt” Selezione Monograno, guanciale affumicato trentino, Trentingrana, uova e grattata di formaggio nostrano stravecchio
10 Euro
   
Dalla Tradizione...  
Gnocchi di ricotta
# Da sempre e per sempre in carta #
I nostri gnocchi soffici con ricotta fresca del Caseificio Monte Ozolo serviti sopra una vellutata cremosa di porro, Trentingrana, burro spumeggiante e erba cipollina
9,5 Euro

Canederli
Preparati secondo la riccetta tradizionale di famiglia, con lucanica trentina e speck, serviti con Trentingrana e burro aromatizzato alla salvia oppure in brodo

9 Euro 
   

Secondi

Di carne  
Tagliata
Controfiletto di manzo scelto alla griglia, con Olio EVO del Garda e fior di sale Maldon
20 Euro
   
Costine
Tenerissime ribs di maiale cotte e preparate in stile americano, ma con ingredienti della nostra valle.
Aromatizzate alla rosa canina e erbe di montagna e servite con salsa BBQ
16 Euro
   
Filetto di vitello
Medaglione di filetto di vitello cotto al rosa, con salsa ai funghi porcini e tartufo nero 
22 Euro

 

Medaglione

Medaglione di maiale cotto al forno in crosta di senape 

15 Euro

Scaloppa alla Tirolese

Una gustosa scaloppa di maiale ricoperta di speck e formaggio fuso 

12 Euro 

 

 

Grigliata vegetariana

Verdure fresche cotte alla griglia

10 Euro
Di pesce  
Salmerino
Il nostro affermato filetto di salmerino trentino, spinato, ricoperto da una panure al prezzemolo e frutta secca e gratinato in forno
18 Euro
   
Cartoccio
Filetto di orata al cartoccio, con verdure di stagione, pomodorini, olive e capperi
18 Euro
   
   

Dessert

   
A tutto cioccolato
Per gli amanti del cioccolato fondente, un viaggio in diverse consistenze e temperature
     
6 Euro
Cheesecake
Cheesecake moderna in stile Newyorkese, con crema alla ricotta nostrana e gelatina di mirtilli, servita con salsa alla meringa
6 Euro
   
Strudel di mele della nonna
lo strudel  di mele secondo la ricetta della nonna servito con salsa alla vaniglia
6 Euro
   
Parfait alla castagna
il nostro semifreddo alla castagna con cremoso al cioccolato
5 Euro
Selezione di formaggi 10 Euro

 Formaggio Fontal, Monte Ozolo, Nostrano e Caprino del caseificio sociale Monte Ozolo di Revò, serviti con mostarda di fichi

 

 

 
 Voglia di gelato?? Prova le nostre coppe!