La cucina (A)Tipica della Val di Non

Da quando abbiamo aperto nel 2013, il nostro obbiettivo è stato quello di proporre la cucina del nostro territorio in una nuova veste. Ci piaceva l’idea di una cucina legata al territorio, ma più creativa, leggera…allo stesso tempo però sempre gustosa e fedele alla tradizione.

Nasce così la cucina (A)Tipica della Val di Non, un’atipica proposta di cucina tipica!

All’interno del nostro menu troviamo dei piatti tradizionali, preparati con il nostro stile e serviti con cura ed eleganza.

Inoltre ci piace contaminare la nostra proposta con piatti provenienti da lontano o dal mare, riadattandoli e preparandoli con i prodotti del territorio, facendoli diventare parte integrante della nostra cucina.

Un menu tutto da scoprire…dove chi cerca la cucina tipica della Val di Non non rimarrà deluso e allo stesso tempo chi vuole evadere dalla classica cucina tradizionale troverà qualcosa di diverso dal solito…

Antipasti

  rev. 10/24
   
   

Selezione di salumi e formaggi         
Speck trentino, Mortandela nonesa e coppa stagionata della Macelleria Flaim, formaggi del Caseificio Sociale Monte Ozolo accompagnati da un mix di verdure in agrodolce

12 Euro
Bastoncini di formaggio
Bastoncini di formaggio di malga fritti in pastella di farina di polenta su salsa ai funghi porcini
13 Euro

Trota affumicata
Petali di trota affumicata serviti con salsa tartara e insalatina di finocchio profumato all'arancia e pepe rosa

14 Euro

Fiori di zucca
Fiori di zucca dell'orto ripieni di rocotta nostrana e formaggio Fontal, fritti in pastella alla birra Weizen e serviti su salsa di pomodoro datterino e basilico

13 Euro

Culatello
Culatello trentino con cubetti ananas

13 Euro

Primi

La nostra pasta fresca

La nostra ormai affermata pasta fresca prodotta con farine selezionate e uova fresche 

Bauletti all'astice

Ravioli di pasta fresca ripieni all'astice con salsa al pomodoro e basilico e pesto di olive

15 Euro
Pappardelle

Pasta fresca fatta in casa con ragù di cervo profumato al ginepro

14 Euro
Tagliatelle

Pasta fresca fatta in casa con salsa ai funghi porcini

14 Euro
Tagliolini
Pasta fresca fatta in casa con salsa alla trota affumicata e porro

14 Euro

   
La pasta Felicetti
La pasta del Trentino prodotta in montagna con grani di primissima qualità e l’acqua di alta quota
 
   

Paccheri

La selezione Monograno Matt con pesto di pistaccio di Bronte DOP e speck trentino

14 Euro
La Carbonara Trentina
Spaghettoni “Matt” Selezione Monograno, guanciale affumicato trentino, Trentingrana, uova e grattata di pecorino della Val di Non
12 Euro
   
Dalla Tradizione...  
Gnocchi di ricotta
# Da sempre e per sempre in carta #
I nostri gnocchi soffici con ricotta fresca del Caseificio Monte Ozolo serviti sopra una vellutata cremosa di porro, Trentingrana, burro spumeggiante e erba cipollina
12 Euro

Canederlotti alla verza
Com'erano una volta gli strangolapreti...gnocchi di pane raffermo e verza su fonduta di formaggio di malga

13 Euro
Strangolapreti

Gnocchi tipici preparati con pane raffermo e spinaci. Serviti con burro fuso aromatizzato alla salvia e Trentingrana

11 Euro

   

Secondi

Di carne  
cotta lentamente sottovuoto a bassa temperatura  
   
Tagliata
Controfiletto di Black Angus alla griglia con Olio EVO del Garda e fior di sale Maldon
24 Euro
Costine
Tenerissime ribs di maiale cotte e preparate in stile americano, ma con ingredienti della nostra valle.
Aromatizzate alla rosa canina e erbe di montagna e servite con salsa BBQ
21 Euro
Filetto di vitello
Filetto di vitello cotto al rosa con salsa ai funghi finferli
23 Euro
Lingotto di manzo
Scamone di manzo con salsa al mosto di vino Groppello
22 Euro

 

Di pesce

 
Cartoccio
Filetto di orata al cartoccio con verdure, pomodoro datterino, olive taggiasche e capperi
24 Euro
Salmerino
Il nostro affermato filetto di salmerino trentino, spinato, ricoperto da una panure al prezzemolo e frutta secca. Gratinato al forno
22 Euro
   
   
Scaloppa alla Tirolese
Una gustosa scaloppa di maiale con speck e formaggio fuso
16 Euro
Tortei -  solo su prenotazione
Specialità nonesa a base di patete. Serviti come da tradizione con salumi, formaggi, cavolo cappuccio e fagioli borlotti conditi. Solo su prenotazione, ordine minimo 2 persone
20 Euro

Dessert

   
Sformatino di mela
Delicato impasto di mela avvolto da un manto caramellato servito con salsa alla Grappa trentina
8 Euro
Strudel di mele della nonna
lo strudel di mele secondo la ricetta della nonna servito con salsa al Gewurztraminer Lasterosse
8 Euro
Parfait all'amaretto
Il nostro semifreddo all'amaretto e rum con salsa al caramello salato
7 Euro
Selezione di formaggi
Formaggio Fontal, Monte Ozolo, Nostrano e Caprino del caseificio di Revò, serviti con composta pere e zenzero
11 Euro
 
Voglia di gelato?? La nostra gelateria è a disposizione!